発芽玄米入りごはん
麻婆豆腐
もやしのサラダ
ポトフのかおり
<クイズ >ポトフによい香りをつけるために使っている材料はどれでしょう?
1 しその葉
2 月桂樹の葉
3 お茶の葉
クイズの答え 答えは2です。
今日の料理は「ポトフ」です。ポトフというのは,フランスの家庭料理で,いろいろな野菜とウィンナーをスープの味で煮込んでいます。それぞれ家庭の味があり,日本でいう,みそ汁のようなものです。
本格的なポトフは,骨付きの鶏肉やフランクフルトソーセージなどと,大きく切った野菜を使います。
月桂樹の葉とセロリが,よいかおりをつけるのに,役立っています。
月桂樹の葉を,校長室の前に飾っています。葉をさわって,よいかおりをかいでみましょう。
麻婆豆腐
もやしのサラダ
ポトフのかおり
<クイズ >ポトフによい香りをつけるために使っている材料はどれでしょう?
1 しその葉
2 月桂樹の葉
3 お茶の葉
クイズの答え 答えは2です。
今日の料理は「ポトフ」です。ポトフというのは,フランスの家庭料理で,いろいろな野菜とウィンナーをスープの味で煮込んでいます。それぞれ家庭の味があり,日本でいう,みそ汁のようなものです。
本格的なポトフは,骨付きの鶏肉やフランクフルトソーセージなどと,大きく切った野菜を使います。
月桂樹の葉とセロリが,よいかおりをつけるのに,役立っています。
月桂樹の葉を,校長室の前に飾っています。葉をさわって,よいかおりをかいでみましょう。