6/23 今日の給食 2017年06月23日 | 日記 メニュー ミルクパン わかめうどん かきあげ ほうれん草のごま和え ずもも 問題 すももが実をつけるために、活やくする生き物はどれ? ①カエル ②からす ③ミツバチ 正解 ③
6/21 今日の給食 2017年06月21日 | 日記 メニュー コッペパン なすのはさみあげ 野菜のスープ煮 三木町産とうもろこし 問題 なすのはさみ揚げをつくるとき、使う肉は何でしょう? ①ハム ②ベーコン ③とりささみ 正解 ②
6/19 今日の給食 2017年06月19日 | 日記 メニュー 麦ごはん 新じゃがいものうま煮 焼きししゃも 梅肉和え 問題 梅干しの赤い色は、どのようにしてつけるのでしょうか? ①トマトの赤い色 ②赤いシソの葉の色 ③トウガラシの赤い色 正解 ②
6/16 今日の給食 2017年06月16日 | 日記 今日のメニュー 米粉パン チリコンカーン アスパラガスのソテー 牛乳 問題 調理員さんに聞きました。アスパラを料理するときにしているくふうは? ①アスパラガスから出るゴミを減らす ②切るときに、先と下を分ける ③できるだけ細かく切る 正解 ②