Holoholo

ほとんど食日記、時々旅行記&犬日記です。

エリオ・ロカンダ

2006-09-27 12:54:49 | 食 (一般)
学校のお休み。有効に使わねば!というわけで(!?)エリオ・ロカンダへお食事に。
参加者が一人、仕事に嵌ってしまい遅れるということで、待ちきれない我々は上を紛らわせるために(笑)ブルスケッタを注文。
色々あってお昼を抜いていたからすっごいお腹空いていたのも手伝って、今まで食べた中で一番おいしいブルスケッタでした!パンもサクサク系でトマトも甘くておいしかった。

その後、やはり待ちきれず(ごめん)、前菜を頼みました。
子牛肉のツナソースがけ(だったかなー。いつもいい加減ですみません)。

このたっぷりのツナソースの下にスライスされた(焼肉ででてくる牛タンサイズ)の牛肉が隠れています。
でも牛肉よりもこのツナソースがおいしい。
パンにつけてパクパク食べてしまいました。

私が前菜に選んだのは野菜のトマト煮。

ちょっと塩味が強かった。

それから以前行った時に付け合せにでてきたジャガイモとローズマリーのオーブン焼きがおいしくて、単品で注文できたのでそれを注文。

アツアツ。外側はパリ、で中はホクホク。おいしいぃ~

そして、会社を出ました!との連絡が入ったので、既に注文してあったパスタを作るのを止めてくれるようにお願いして、友人の到着を待ち、ついたところで、彼女もパスタを追加注文。
ゴルゴンゾーラのリガトーニ
モッツアレラとトマトのニョッキ
ジェノベーゼ
お皿に盛り分けてもらったら丁度イタリアの国旗と同じ3色に!


とりわけたほうが色々な味を色々楽しめて、飽きないくらいの丁度良い量でおいしかったです。
話も盛り上がって、時間もあっという間に過ぎてしまいました。
来週からは学校・・・。またこういうおいしいものを食べる日々は遠ざかるのね~(遠い目)