
ゆっくりお話したかったのでお茶をすることに。
銀座一丁目にあるノイハウスへ移動。
路面店が出来てから行ったことなかったので行って見たかったので我侭聞いてもらいました(笑)
注文したのは噂に聞いていたフォンダン・ショコラ。
写真を撮ろうと思ったら、電池不足で作動せず・・・なのでmigaちゃんの携帯カメラを拝借。
ここの器、全てノイハウスオリジナル。
ポットもカップ&ソーサーもかわいい~♪
しかし、フォンダン・ショコラって中からとろ~っとチョコが出てくるんじゃなかったっけ???全然トローって出てこず。
とってもとっても濃いチョコケーキって感じでした。
migaちゃんはショコラ・ショを注文。一口頂きましたが、すごーく濃厚でした。でもマルコリーニよりはちょっとまろやかかな。量はだんぜんこちらのほうが多く、値段もお手頃(1000円)。席数少ないですが、銀座の中心地からはちょっとはずれるので落ち着けます。
隣にアンリ・シャンパルティエのカフェもあって(元キハチのビル?)なんだかとっても雰囲気良さそげでした。(待ちの人が多かったです)
久々の週末の銀座。すごい人ごみに圧倒されました。
年末だからかなぁ~。皆景気良いなぁ~・・・
銀座一丁目にあるノイハウスへ移動。
路面店が出来てから行ったことなかったので行って見たかったので我侭聞いてもらいました(笑)
注文したのは噂に聞いていたフォンダン・ショコラ。
写真を撮ろうと思ったら、電池不足で作動せず・・・なのでmigaちゃんの携帯カメラを拝借。
ここの器、全てノイハウスオリジナル。
ポットもカップ&ソーサーもかわいい~♪
しかし、フォンダン・ショコラって中からとろ~っとチョコが出てくるんじゃなかったっけ???全然トローって出てこず。
とってもとっても濃いチョコケーキって感じでした。
migaちゃんはショコラ・ショを注文。一口頂きましたが、すごーく濃厚でした。でもマルコリーニよりはちょっとまろやかかな。量はだんぜんこちらのほうが多く、値段もお手頃(1000円)。席数少ないですが、銀座の中心地からはちょっとはずれるので落ち着けます。
隣にアンリ・シャンパルティエのカフェもあって(元キハチのビル?)なんだかとっても雰囲気良さそげでした。(待ちの人が多かったです)
久々の週末の銀座。すごい人ごみに圧倒されました。
年末だからかなぁ~。皆景気良いなぁ~・・・