Holoholo

ほとんど食日記、時々旅行記&犬日記です。

ブッラータ

2005-10-19 21:13:38 | 食(チーズ)
先日、プラータだと思っていたのがブッラータ(Burrata)だとはなえちゃんに教えてもらってから、もうそのチーズが頭から離れません。

夜中に一人、インターネットで検索してみたらなんと、ブッラータのレシピを発見!
居ても立っても居られず(?!)早速今日、成城石井で水牛のモッツァレラと生クリーム(乳脂肪42%)を買い、ついでにスーパーでもクラフトのモッツァレラも買って(これでもおいしくできるか検証)作ってみました。(作る、ってほどじゃないけど・・・)


まんべんなく敷き詰めたかな???ヒタヒタ度はこれでいいんだろうか?
とりあえず3日後にどうなっているかが楽しみ。
また3日後(日曜日かな)に報告しまーす

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kyo)
2005-10-19 23:30:31
どうなるか楽しみだね~

chiちゃんのがうまくいったら、私も真似して作ってみようかな
返信する
さっそく (ゆっこ)
2005-10-20 16:15:14
作ったんだね。モッツァレラ2個分くらい?タッパーの蓋はしておくんだよね?

日曜の報告も楽しみに待ってるからね~!
返信する
Unknown (chi)
2005-10-20 17:20:57
kyoちゃん>どうなることやら・・・あと好みもあるから、クリーミーなのはちょっと・・・って言う人にはダメかもしれない(あのクリーム漬けの時点でだめよね)



ゆっこちゃん>これを作っているときに地震がきました(笑)もちろん、ふたをして冷蔵庫に入ってます。冷蔵庫でいいんだよね?じゃないと腐っちゃうもんね。結果報告待っててね♪
返信する
Unknown (よっぽっぽ)
2005-10-20 20:34:17
すごーい!本格的だね。chiちゃんの美味しい物好きも、ここまできたか
返信する
(汗) (chi)
2005-10-21 00:01:22
よっぽっぽちゃん>ただちぎって生クリームに漬け込むだけだから、本格的も何もないのよ。でもこれでおいしくできるならそれはそれでめっけもんよね♪日曜の試食が楽しみ。
返信する