先日、プラータだと思っていたのがブッラータ(Burrata)だとはなえちゃんに教えてもらってから、もうそのチーズが頭から離れません。
夜中に一人、インターネットで検索してみたらなんと、ブッラータのレシピを発見!
居ても立っても居られず(?!)早速今日、成城石井で水牛のモッツァレラと生クリーム(乳脂肪42%)を買い、ついでにスーパーでもクラフトのモッツァレラも買って(これでもおいしくできるか検証)作ってみました。(作る、ってほどじゃないけど・・・)
まんべんなく敷き詰めたかな???ヒタヒタ度はこれでいいんだろうか?
とりあえず3日後にどうなっているかが楽しみ。
また3日後(日曜日かな)に報告しまーす
夜中に一人、インターネットで検索してみたらなんと、ブッラータのレシピを発見!
居ても立っても居られず(?!)早速今日、成城石井で水牛のモッツァレラと生クリーム(乳脂肪42%)を買い、ついでにスーパーでもクラフトのモッツァレラも買って(これでもおいしくできるか検証)作ってみました。(作る、ってほどじゃないけど・・・)
まんべんなく敷き詰めたかな???ヒタヒタ度はこれでいいんだろうか?
とりあえず3日後にどうなっているかが楽しみ。
また3日後(日曜日かな)に報告しまーす
ゆっこちゃん>これを作っているときに地震がきました(笑)もちろん、ふたをして冷蔵庫に入ってます。冷蔵庫でいいんだよね?じゃないと腐っちゃうもんね。結果報告待っててね♪
日曜の報告も楽しみに待ってるからね~!
chiちゃんのがうまくいったら、私も真似して作ってみようかな