あやめ雪かぶの酢漬け 2012-03-29 17:38:25 | お料理について 先日、作ったハイビスカスとローズヒップのワイン色のお酢に、「あやめ雪かぶ」を漬けてみました。 この可愛いかぶは熊本産だそうです。 白いからだにほんのりあやめ色の雪をかぶったような様子からこのネーミングなのでしょうか。 皮ごと食べても良いと言う事なので、そのままスライスして漬け込みましたが・・・ 食べるのが楽しみです。^^ « 春爛漫 | トップ | ハーブ教室~化粧水作り~ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとう(^^) (チェリーブロッサムのママ) 2012-04-06 20:54:06 おすそ分け有難うございました。目も舌も存分に楽しみましたよ。うちのパパが美味しかったから今度はお前が作れというのです。一度私もお教室に参加させてもらっていいですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一度私もお教室に参加させてもらっていいですか?