ひだまりハーブガーデン ~ハーブ日和~

ココロとカラダに優しいハーブの香りをお届けします。

あやめ雪かぶの酢漬け

2012-03-29 17:38:25 | お料理について


先日、作ったハイビスカスとローズヒップのワイン色のお酢に、「あやめ雪かぶ」を漬けてみました。
この可愛いかぶは熊本産だそうです。

白いからだにほんのりあやめ色の雪をかぶったような様子からこのネーミングなのでしょうか。
皮ごと食べても良いと言う事なので、そのままスライスして漬け込みましたが・・・
食べるのが楽しみです。^^

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう(^^) (チェリーブロッサムのママ)
2012-04-06 20:54:06
おすそ分け有難うございました。目も舌も存分に楽しみましたよ。うちのパパが美味しかったから今度はお前が作れというのです。
一度私もお教室に参加させてもらっていいですか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。