塩麹は我が家では手作りが定番で手放せません。
そして、また、凄いものに出会ってしまいました。@@
それが、過去の記事でも紹介した「醤油麹」です。
いよいよ完成しました!
![]() 塩麹よりもうまみ成分が15倍もあるというのは記載しましたが、実際使ってみると本当にコクがでます。
今日はその醤油麹を使って、帆立とアスパラガスを炒めてみました。
とても、コクが深くて美味しいです。
塩麹と同様に簡単に作れるので、これから流行すると思います!
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塩麹は我が家では手作りが定番で手放せません。
そして、また、凄いものに出会ってしまいました。@@
それが、過去の記事でも紹介した「醤油麹」です。
いよいよ完成しました!
![]() 塩麹よりもうまみ成分が15倍もあるというのは記載しましたが、実際使ってみると本当にコクがでます。
今日はその醤油麹を使って、帆立とアスパラガスを炒めてみました。
とても、コクが深くて美味しいです。
塩麹と同様に簡単に作れるので、これから流行すると思います!
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今日は何となく降りそうで降らないというじめっとした一日です。
そろそろ梅雨入りでしょうか。
先日「テーブルコーディネート&おもてなし講座」を開催しました。
そろそろ梅雨入りしそうな福岡ですが、今日は感謝の意を表して、講座に来られた皆さんへ紫陽花やポリジを料理やレシピと共にお持ち帰りして頂きました。少しでも爽やかな気持ちになって頂けますように。