今日はママ友と、お菓子教室に参加しています。
ハーブレッスンでお出しできそうなサブレなどしっかり覚えました!楽しみにしていて下さいね~。
ティラミスから時計回りにティグレ、サブレ・ビエノワ(ウィーン風クッキー)、ロミアス(真ん中にキャラメル)です。
どれも甘さは抑えてあって、とても美味しかったです。
ティラミス。とても簡単に美味しく作っているように見えました。笑
でも、余ったスポンジを頂いてきたので挑戦してみようかと思っています。
ティグレ。焦がしバターを作るのは初めてでした。ガナッシュも乳化に気をつけて作ります。
全体、特にバターは温度に気を付けて焼き上げまで気を抜かなければ何とか作れそう。
このお菓子もレッスン用に作ってお出ししたいと思います。(^^)
手前はお菓子ではないけれど生春巻きです。
真子先生(http://macon-villages.main.jp/)のレッスンはお菓子数種類のメニューにランチメニューもついて来ます。
家でもすぐできそう!・・・な感じです。
とてもリフレッシュ&お勉強になりました。
7月も参加します!