ムック『輸入食品の真実』(宝島社)が面白い。食品ごとに輸入データーが示され、流通状況の解説と問題点が示される。著者は輸入食品に詳しい小倉正行氏だから、記述には信用がおける。読んでて、イセエビの86%が輸入ってのには驚いたね。輸入がもっとも多いのはオーストラリアで、最近は低価格のキューバ産が増えてるんだって。
ってことはホテルのコース料理の伊勢海老は、輸入物なんだろうな。先日、日間賀島で食べたのはどうなんだろう?ううん、疑いだすとキリがないなぁ・・・。
コメント一覧
かんちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「本」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 格闘技(4372)
- 本(296)
- 食の安全(339)
- ノンジャンル(898)
- 政治(95)
- 趣味(133)
- 事件(80)
- 環境問題(76)
- パソコン(50)
- 繧「繝九Γ(0)
- 歴史(45)
- 身辺雑記(5283)
- お仕事(679)
- スポーツ(78)
- ダイエット(7)
- アニメ(132)
- Twitter(739)
- 繝?繧、繧ィ繝?ヨ(0)
- 鬟溘?螳牙?(0)
- 譛ャ(0)
- 繝弱Φ繧ク繝」繝ウ繝ォ(0)
- 謾ソ豐サ(0)
- 雜」蜻ウ(0)
- 莠倶サカ(0)
- 迺ー蠅?撫鬘(0)
- 繝代た繧ウ繝ウ(0)
- 譬シ髣俶橿(0)
- 豁エ蜿イ(0)
- 霄ォ霎コ髮題ィ(0)
- 縺贋サ穂コ(0)
- 繧ケ繝昴?繝(0)
- 日記(0)
- 旅行(0)
- グルメ(0)
バックナンバー
人気記事