博多ラーメン・チェーンの「一風堂」に常備されている付け合わせのモヤシです。
一風堂にラーメンを食べに行く時は、このモヤシを食するのが半分目的だったりもします。
私はラーメンが出来上がってくるまでの間、これをガッツリ頂きます(笑)。
店員に訊いた所「辛モヤシ」と呼ばれてるとか。
やはり人気なのか、レジには、家庭で「辛モヤシ」を作る事の出来る「辛モヤシの素」が売られていました。
一風堂にラーメンを食べに行く時は、このモヤシを食するのが半分目的だったりもします。
私はラーメンが出来上がってくるまでの間、これをガッツリ頂きます(笑)。
店員に訊いた所「辛モヤシ」と呼ばれてるとか。
やはり人気なのか、レジには、家庭で「辛モヤシ」を作る事の出来る「辛モヤシの素」が売られていました。