昔は嫌いだった野菜が今は不思議なくらい好きです。
特に思いつくまま何か作っているとサラダだったり
します。理由は簡単だからなんだしょうね(笑)。
今日はタコのお刺身を食べようと思って買いました
が、だんなさんがジャガイモ好きなので何かコラボ
できないかなあと考えて見ました。
ポテトサラダにタコを入れたらおいしいかも。あまり
ポテサラにはマヨネーズこってりは入れなくて、代わ
りにワインビネガーやオリーブオイルを入れてさっぱ
り味にするのが好きなので、いつものイメージで作り
ました。後は塩とおしょうゆ、ブラックペッパーを少
々入れます。分量は全て適当に。
それから友人の自然食品店で買って来た採れたてのレタ
スときゅうりをたっぷりと合わせました。
ビネガーは疲労回復になるし、タコもそうなんですって。
私はオリーブオイルを摂るとすっごくお通じが良くなる
のでいつも喜んでいるんですがレタスの食物繊維で相乗
効果ばっちり*お腹が痛くないけどきゅるきゅると鳴って
動いているのが分かります。明日の朝はばっちりですね!
思いつきの様で好きなのもの、体が必要な物を作ってく
れているのだからありがたい。
ちなみに他のメニューは鯵の塩焼き、わらびのタマゴとじ、
姉が作ってくれたキャベツダレとヘルシーメニューでした。
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