北海道 名物、「豚丼」の具
入荷致しました。
豚肉は、北海道で放し飼いされ、
自由に走り回り、元気いっぱい育った、
ストレスフリーの「放牧豚」を使い、
タレに漬け込んであります。
豚丼は北海道の名物だそうで、
丼のご飯の上に刻んだキャベツや炒めたタマネギを乗せ、
その上に、タレをつけながら焼いた豚肉のスライスをたっぷり、たっ~ぷり、乗せるんです。
(さらにお好みで卵黄や温泉卵をのせて、、)
上記の写真は我が家の(私の)豚丼で、
玉葱がいっぱい!
そして、、
お肉は少なめ、、、
私が手をつける前に子供達に取られたようです、、、
さて、、お味の方は、、、
、、、、
、、、、
あ〜 旨い!
お肉と少し甘辛いタレ、野菜、ご飯、野菜、野菜、、とっても合って、食べ応えもあります。
野菜もしっかりとれますし。
(ただ、、、欲を言えば、もう少し肉があれば、、我が家だけの問題ですが、、)
この放牧豚の「豚丼の具」、
今だけ、お試し価格にしております。
この機会に、放牧豚の豚丼の具、
是非、味わって下さい。
本当に美味しかったですよ〜♪
個人的に買おうかな?
今度はたっ~ぷり、お肉も乗せて!!!