休日にキッチンで作業
副菜の作り置きです
・ひじきの煮物
干物のお魚もいれて、大豆もいれて、主菜にもなるかしら
・昨日書いた、こんぶとかつおのダシの残り。
刻んで刻んで、えのきと一緒に、ご飯に合うように煮たもの
・鳴門金時のレモン煮
タッパー、フル活用だー
これをしておくと、とても自分が楽なのですよね
帰宅後に食事の支度でバタバタしなくて済むし。
今まで適当だったけど、
仕事週を迎える前にきちんとしておこうっと!
オットに
「仕事中は、手抜きになるし、品数は減りますがごめんね~」と話したら
オット
「いや、いつも多いなと思って食べるのに困る時あるから」
え!なんですとー
テーブル見て、「うお!食べれない!」と思ったりするらしい。
少食ですな・・
そんなどうでもいい話でした
今日はお休み、
お休みですが、神戸まで
自分時間を満喫してきます!
2月もあと少し、春は近づいていますね。
花粉症対策を本格的にしなければ・・
ではでは、よい一日になりますように~
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・ひじきの煮物
干物のお魚もいれて、大豆もいれて、主菜にもなるかしら
・昨日書いた、こんぶとかつおのダシの残り。
刻んで刻んで、えのきと一緒に、ご飯に合うように煮たもの
・鳴門金時のレモン煮
タッパー、フル活用だー
これをしておくと、とても自分が楽なのですよね
帰宅後に食事の支度でバタバタしなくて済むし。
今まで適当だったけど、
仕事週を迎える前にきちんとしておこうっと!
オットに
「仕事中は、手抜きになるし、品数は減りますがごめんね~」と話したら
オット
「いや、いつも多いなと思って食べるのに困る時あるから」
え!なんですとー
テーブル見て、「うお!食べれない!」と思ったりするらしい。
少食ですな・・
そんなどうでもいい話でした
今日はお休み、
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