オット、リクエストにより
今年の冬、初めてかな?
うどんすきの夕食でした。
鶏肉、里芋、人参、ごぼう。
薬味にネギを入れて。
箸置きのワンちゃん、お気に入り!
別に持っているうさぎの箸置きもお気に入り、うん?動物ものが多いかな?
ダシをきちんと取ったので
自画自賛ですが~ 非常においしくなりました
ちなみに
今回、うどんすきに使用したダシはこちら。
あえてしっかりしたものを使いました。
普段は別のものです。
京都・うね乃 職人だし
おうどんにぴったりです
これに昆布と合わせて。
旨みたっぷりのダシになりました。
お味噌汁より、お吸いものに使いたいダシ。
この日もごちそうさまでした
・・・・・・・
さーて、今日から張り切って行きますよ
元気に、仕事に行ってきます!
ではでは、いい一日をお過ごしくださいませ!
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
今年の冬、初めてかな?
うどんすきの夕食でした。
鶏肉、里芋、人参、ごぼう。
薬味にネギを入れて。
箸置きのワンちゃん、お気に入り!
別に持っているうさぎの箸置きもお気に入り、うん?動物ものが多いかな?
ダシをきちんと取ったので
自画自賛ですが~ 非常においしくなりました
ちなみに
今回、うどんすきに使用したダシはこちら。
あえてしっかりしたものを使いました。
普段は別のものです。
京都・うね乃 職人だし
おうどんにぴったりです
これに昆布と合わせて。
旨みたっぷりのダシになりました。
お味噌汁より、お吸いものに使いたいダシ。
この日もごちそうさまでした
・・・・・・・
さーて、今日から張り切って行きますよ
元気に、仕事に行ってきます!
ではでは、いい一日をお過ごしくださいませ!
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村