転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

作り置きのおかず ~副菜編~

2015-02-17 06:20:24 | お料理
休日にキッチンで作業

副菜の作り置きです


・ひじきの煮物
 干物のお魚もいれて、大豆もいれて、主菜にもなるかしら

・昨日書いた、こんぶとかつおのダシの残り。
 刻んで刻んで、えのきと一緒に、ご飯に合うように煮たもの

・鳴門金時のレモン煮



タッパー、フル活用だー


これをしておくと、とても自分が楽なのですよね
帰宅後に食事の支度でバタバタしなくて済むし。

今まで適当だったけど、
仕事週を迎える前にきちんとしておこうっと!

オットに
「仕事中は、手抜きになるし、品数は減りますがごめんね~」と話したら

オット
「いや、いつも多いなと思って食べるのに困る時あるから

え!なんですとー

テーブル見て、「うお!食べれない!」と思ったりするらしい。
少食ですな・・

そんなどうでもいい話でした


今日はお休み、
お休みですが、神戸まで

自分時間を満喫してきます!

2月もあと少し、春は近づいていますね。
花粉症対策を本格的にしなければ・・


ではでは、よい一日になりますように~





↑ ランキング参加してます
  応援していただけると嬉しいです。
  クリックお願いします

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村