昨日の我が家の食卓です
岡山らしく、備前焼で揃えてみました
一部違うものもありますが。
メインのお蕎麦
この器は買った備前焼です。
自分で打ったお蕎麦・・感動!
妙に美味しく感じました
習った「とろろ」を作り、
あとは薬味等です
薬味が入っている器は自作のものです
チラッと見える箸置きも
そして最後は~デザート
持って帰ってきた端っこの蕎麦の残りを使って・・
「蕎麦だんご」に変身
自宅にあった、きなこと黒蜜をかけてパクパク
普通の白玉と違ってやっぱり蕎麦の味がする!!!と
二人でワ~ワ~言いながら食べました
一番嬉しかったのはオットの
「蕎麦もデザートもおいしいなぁ」の言葉
デザートまであるとは思っていなかった様です
昨日は私の中が一日「お蕎麦」の日でした
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一部違うものもありますが。
メインのお蕎麦
この器は買った備前焼です。
自分で打ったお蕎麦・・感動!
妙に美味しく感じました
習った「とろろ」を作り、
あとは薬味等です
薬味が入っている器は自作のものです
チラッと見える箸置きも
そして最後は~デザート
持って帰ってきた端っこの蕎麦の残りを使って・・
「蕎麦だんご」に変身
自宅にあった、きなこと黒蜜をかけてパクパク
普通の白玉と違ってやっぱり蕎麦の味がする!!!と
二人でワ~ワ~言いながら食べました
一番嬉しかったのはオットの
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