転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

自作のお蕎麦と蕎麦デザート

2009-08-12 06:21:47 | お料理
昨日の我が家の食卓です

岡山らしく、備前焼で揃えてみました
一部違うものもありますが。

メインのお蕎麦
この器は買った備前焼です。



自分で打ったお蕎麦・・感動!
妙に美味しく感じました

習った「とろろ」を作り、
あとは薬味等です
薬味が入っている器は自作のものです
チラッと見える箸置きも



そして最後は~デザート
持って帰ってきた端っこの蕎麦の残りを使って・・

「蕎麦だんご」に変身



自宅にあった、きなこと黒蜜をかけてパクパク

普通の白玉と違ってやっぱり蕎麦の味がする!!!と
二人でワ~ワ~言いながら食べました

一番嬉しかったのはオットの
「蕎麦もデザートもおいしいなぁ」の言葉

デザートまであるとは思っていなかった様です

昨日は私の中が一日「お蕎麦」の日でした


↑ランキング参加してます
 クリックお願いします



にほんブログ村 主婦日記ブログへ