そら豆のカルボナーラです
カルボナーラと言っても生クリームは入れないで作りました
ペンネとそら豆は一緒に茹でたので調理時間も短く済みました
材料
・そら豆
・ベーコン
・ペンネ
・オリーブオイル
・卵
・パルメザンチーズ
・牛乳
・スキムミルク
・塩、コショウ
・ゆで汁
作り方
①そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズと牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。
③ペンネをとそら豆をゆでる。そら豆はペンネの茹で上がり30秒前くらいに入れる。
④ペンネをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、牛乳とスキムミルクを加える。
⑤ペンネとそら豆をざるに上げ、フライパンに入れて④のソースをからめる。
⑥ゆで汁を加えて②をいれ、卵が固まらないうちにさっと混ぜる。
⑦塩、コショウで味を整える。
できあがり~
そら豆、おいしかった
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・ベーコン
・ペンネ
・オリーブオイル
・卵
・パルメザンチーズ
・牛乳
・スキムミルク
・塩、コショウ
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①そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズと牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。
③ペンネをとそら豆をゆでる。そら豆はペンネの茹で上がり30秒前くらいに入れる。
④ペンネをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、牛乳とスキムミルクを加える。
⑤ペンネとそら豆をざるに上げ、フライパンに入れて④のソースをからめる。
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