転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

そら豆のカルボナーラ

2006-05-18 22:50:17 | お料理
そら豆のカルボナーラです



カルボナーラと言っても生クリームは入れないで作りました
ペンネとそら豆は一緒に茹でたので調理時間も短く済みました

材料
・そら豆
・ベーコン
・ペンネ
・オリーブオイル
・卵
・パルメザンチーズ
・牛乳
・スキムミルク
・塩、コショウ
・ゆで汁

作り方
①そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズと牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。
③ペンネをとそら豆をゆでる。そら豆はペンネの茹で上がり30秒前くらいに入れる。
④ペンネをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、牛乳とスキムミルクを加える。
⑤ペンネとそら豆をざるに上げ、フライパンに入れて④のソースをからめる。
⑥ゆで汁を加えて②をいれ、卵が固まらないうちにさっと混ぜる。
⑦塩、コショウで味を整える。

できあがり~

そら豆、おいしかった




↓ランキング参加してます
 クリックしていただくと励みになります



にほんブログ村 料理ブログへ