転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

りんごのパン

2006-05-13 21:26:21 | 手作りのおやつ&パン
りんごのパンを作りました



ケーキを焼くのに使用するパウンドケーキ型に入れて焼きました
ミニブレッドと言った感じです

中身はこうで~す





りんごはやっぱり酸味の強い「紅玉」が最適
・・なのですが・・
なかったので「ふじ」にレモンを多め入れて代用

りんごのブリザーブの材料
・りんご(本当は紅玉がベスト
・シナモン
・お砂糖(カロリーダウンの為ごく少なめに
・レモン汁

量は味見しながら適当で~す
バットに入れて冷ましてから包みました
エンゼル型に入れたかったのですが大きさが合わなくて仕方なく私はパウンドケーキ型に。
エンゼル型をお持ちの方はその方が可愛らしい「アップルリング」になっていいかも
道具不足だ・・
今度買おうっと~






↓ランキング参加してます
 クリックしていただくと励みになります



にほんブログ村 料理ブログへ