明日のオットの夕ご飯です
(私は夜留守にするので~)
鶏肉とたけのこのトマト煮です
材料
・カットトマト缶
・たけのこ水煮
・たまねぎ
・鶏もも肉
・にんにく
・コンソメ
・白ワイン
・塩、胡椒
・パセリ作り方
①たけのこは食べやすい大きさに切り、鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイルで鶏肉の表面を焼いて取りだす。
③オリーブオイルで玉ねぎ・にんにくを炒め、色づいたらトマト缶、鶏肉、たけのこ、コンソメ、白ワイン、水、塩を入れる。
④汁がとろっとするまで煮込む、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤パセリのみじん切りをふる。
トマト缶って色々使えるので私はいつもストックしておくようにしてます
困った時に何かと便利ですね。
たけのこはうどんにも使いました
だし巻きたまごです
明日のお弁当にでも入れようかな?と思ったのですが焼きあがってホカホカのたまごを見たら二人とも食べたくなったので食べちゃいました
焼きたてのたまごやきってふわふわ~