大晦日から元旦にかけて飲み続け、目覚めたら昼(爆
正月なので、
も ち
を食べた。
普通なら雑煮というのだが、我が家が正月に食べる雑煮は味噌汁にもちを入れ、削り鰹節を振りかけて食べるという、シンプルなもの。
だから、タイトルも雑煮とせずにもちとした。
もちは直径5、6センチの大きさの丸もち。
今日はこれを7個食べた。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ
大晦日から元旦にかけて飲み続け、目覚めたら昼(爆
正月なので、
も ち
を食べた。
普通なら雑煮というのだが、我が家が正月に食べる雑煮は味噌汁にもちを入れ、削り鰹節を振りかけて食べるという、シンプルなもの。
だから、タイトルも雑煮とせずにもちとした。
もちは直径5、6センチの大きさの丸もち。
今日はこれを7個食べた。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ