帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

回転寿司

2006年12月31日 20時31分14秒 | 寿司系

穏やかな大晦日。
2006年の納めの昼飯は、しーじゃっくで

寿      司

を食べた。

店は、例のDS寿司屋だ。
24日も行ったばかりだが、色々な事情でまた入店。
週に2回という事になる。

昔、大晦日といえば新年を迎えるための準備が忙しくて、外食などすることなどなかった。
いつの頃からか、全く日常生活同じリズムで過ごすようになり、当たり前のように外食をして買い物もし、遊ぶようになった。
季節感がなくなったというか、なんというか。

と、まぁ、そんなことはドーデもよくって、寿司屋だが、相変わらずの人気で、およそ15分ほど待たされた。
それでも、スムーズな客の回転で、ストレスなく着席。
しかも、よく見れば、寿司を作っている厨房が席の背後。
作った(決して人が握ってはいない)寿司がベルトコンベア-に乗せられ、最初に出てくる所に座ったのだ。
要するに、作りたての寿司が最も早く席の横を通過する。
これはラッキーだった。

ただ、乾燥している寿司もあるので、見極めながら食べた。
さらに、例の注文システムをフル稼働させ、一気に30皿ほど注文。
食べまくった。

変り種は

唐揚げコーンいなり

油揚げの中に酢飯が入り、ソの上に小さく刻んだ鶏唐揚げとコーンがトッピングされている。1皿1貫で105円だ。

このほかにも色々食べ、10皿は食べたかな。

本日の天気は

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