午前中は軽く部活。
その後、
きのこのパスタ
を作って食べた。
キノコは
マイタケ シメジ エノキ エリンギ
それをニンニクで香付けしたオリーブオイルに鷹の爪を入れて炒め、塩だけで味付けしてキノコソースにした。
茹で上げたパスタ(バリラの1・4mm)で和えた。
塩加減が上手くいき、まずまずの出来上がりだった。
が、それにしてもパスタに比べきのこの量が少ない(笑
この後、業務。
さすがにこれだけでは腹が減る。
当然だ。
ということで
弁当
を食べた。
おかずは
シュウマイ 焼きアジ 鶏から 蒸し鶏 黒豆
いずれも美味しくない。
シケ弁だった。
本日の天気は
肌寒かった。
よろしければポチと押してください