今日も天気はイマイチだが、それほど寒くない。
昼になり、「まっ、とりあえず出かけるか」というノリで大慶へ。
店はカウンターが埋まっているだけで、いつもの桟敷席はガラガラ。
迷わずそこに座った。
ほどなく、出てきたのが
おろしハンバーグ
ありゃ~、昨日はバーグカレーだったよな。
2日連続レアの次は、2日連続ハンバーグかよ(笑
それにしても、着席してすぐにハンバーグが出てきた。
肉の厚さ(焼く5センチはある)を考えれば、焼き上げるまでには相当な時間を要するはず。
にもかかわらず、この短時間で出てくるとはどういうことか。
相当、早くから焼いてあるとしか思えない(笑
冷たいおろしが乗っているとはいえ、バーグは冷たい。
ま、注文から焼き上がりまで待っていると、かなりの時間かかるのでこの程度は許すかな。
大根おろしとカイワレが彩りに添えられ、ポン酢がかけてあった。
ハンバーグの中にはニラが練り込んであったりして、かーあさんのこだわりを感じたぞ。
あとは
ご飯 味噌汁 大根とニンジンとユズの酢の物
ホウレンソウのゴマあえ
典型的な大慶の昼ご飯だった。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ