帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

おろしハンバーグ

2006年12月14日 15時40分08秒 | 大慶

今日も天気はイマイチだが、それほど寒くない。
昼になり、「まっ、とりあえず出かけるか」というノリで大慶へ。

店はカウンターが埋まっているだけで、いつもの桟敷席はガラガラ。
迷わずそこに座った。

ほどなく、出てきたのが

おろしハンバーグ

ありゃ~、昨日はバーグカレーだったよな。
2日連続レアの次は、2日連続ハンバーグかよ(笑

それにしても、着席してすぐにハンバーグが出てきた。
肉の厚さ(焼く5センチはある)を考えれば、焼き上げるまでには相当な時間を要するはず。

にもかかわらず、この短時間で出てくるとはどういうことか。
相当、早くから焼いてあるとしか思えない(笑
冷たいおろしが乗っているとはいえ、バーグは冷たい。
ま、注文から焼き上がりまで待っていると、かなりの時間かかるのでこの程度は許すかな。

大根おろしとカイワレが彩りに添えられ、ポン酢がかけてあった。
ハンバーグの中にはニラが練り込んであったりして、かーあさんのこだわりを感じたぞ。

あとは

ご飯 味噌汁 大根とニンジンとユズの酢の物 

ホウレンソウのゴマあえ

典型的な大慶の昼ご飯だった。

本日の天気は

よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ

コメント (2)