旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

野菜の保存

2012-03-16 | 生活

友人宅で見た 野菜乾燥機 ” ドライ・フルーツにいいよ!”

と推奨されました。  

私の 目の前には 我が家の野菜が微笑んでいます。

2人では 大きな株の 白菜など 食べ切りに時間がかかります。

そんな時 の対策です。 器の底に水を張るだけなんですけどね。

今日の日めくりカレンダー   It  looks  like  rain.    雨になりそうです。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も (とら)
2012-03-17 23:36:32
よくやります♪
返信する
とらさん (皐月)
2012-03-18 11:38:52
 あなたも!  勿体無い精神ね。
 自然の形にしてしてあげれば 喜ぶと思って。
形も 良く見ると美しい。!
返信する
葉野菜など (とら)
2012-03-18 15:01:20
根が付いている、三つ葉・豆みょう・分葱・ブロッコリーの芽・水菜など、ペットボトルを切った容器に入れて窓ぎわ栽培です。
返信する
乾燥 (桜子)
2012-03-18 19:32:35
乾物といえば、椎茸、干瓢、切り干し大根が定番ですね。
以前、ホウレン草や人参の乾燥したものを利用したことがありますが、最近見かけません。
災害時の非常食に、と探したのですが、仕方がないかしらと思っています。

私は葱を買った時に、残りの根っこをしばらく育てます。
それから、先週食べたパフェの上に載っていたミントを持って帰りました。水につけて、育てていますが、どこまで育てられるでしょう?

皐月さん宅の白菜!見事!きっと最後までおいしく召し上がられることでしょう。
返信する
とらさん (皐月)
2012-03-19 20:12:05
太陽の光に映えて 緑がきれいでしょうね。
見えるようです。
今人参の葉を 育てて楽しんでます。
返信する
桜子さま (皐月)
2012-03-19 20:17:37
ミント楽しみですね。 何でも育てるって楽しいもんですね。
何でも 買ったほうが安いのですが 出来るだけ自家製で
済まそうと心がけています。
白菜も無駄にしたくないので 色々に調理して食べてます。
返信する

コメントを投稿