金柑
2006-02-11 | 生活
やっと 1月からの仕事、終了しました。やれやれ ホッ です。
ストーブの上で、金柑のジャムを、炊きはじめました。
家中 柑橘類の匂いで、満ちています。 春の 匂いです。
これからも 四季折々の、ジャムを作ります。 梅、 イチゴ、 ブルーベリー、
サクランボ、 ヤマモモ、 夏柑、 なつめ、 柚子、・・etc
保存食作りの 鬼 と化します。
結局 何時も 忙しいのが、好きなんでしょうね。o(*^▽^*)o~♪
ストーブの上で、金柑のジャムを、炊きはじめました。
家中 柑橘類の匂いで、満ちています。 春の 匂いです。
これからも 四季折々の、ジャムを作ります。 梅、 イチゴ、 ブルーベリー、
サクランボ、 ヤマモモ、 夏柑、 なつめ、 柚子、・・etc
保存食作りの 鬼 と化します。
結局 何時も 忙しいのが、好きなんでしょうね。o(*^▽^*)o~♪
暖炉があるのですね。
ロッヂ気分で、ゆらゆらとゆりかご椅子に座りながら、穏やかな時間を過ごす、お姿が目に浮かびます。
悔いの無い競技になりますように祈ってます。
ジャム作り第2弾に挑戦しました!
イチゴジャム出来ましたが・・
ちょっと失敗!?(^^ゞ
しちゃいました・・。(>_<)
少し水っぽい感じだったのです。
ジャムって難しいですね・・。
私は、これを何回か 繰り返します。がんばッ
有り難うございます。m(__)m
また作ってみます。(^O^)/
朝食はパンが多いから自分で
作れれば嬉しいで~す!