手打ち うどん 2009-10-05 | 家族 我が家の婿さん 蕎麦打ちが 大のお気に入り。 職業間違えた?? 今夜は地粉で うどん打ち 仕事より愉しそう。 因みに職業は 大学の図書館司書です。 お陰さまで 家族は 幸せです。 今日の日めくりカレンダー How long will we have to wait? どの位待たないといけませんか? « 愉しそう | トップ | 同行の友 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 名人 (BALDAN-バルダン) 2009-10-06 20:32:38 蕎麦打ち名人が近くにいらっしゃるのね。とっても素敵で羨ましい。なんてったって、最近ね蕎麦が好き。消化は遅いが、さっぱりツルツルいい感じなんだよな!! 返信する 蕎麦 (BALDAN-バルダン) 2009-10-06 20:37:23 少し覚えたこと。蕎麦は五臓の停滞物を除くという言い伝えから旧年の穢れを去るために年越し蕎麦となる。それと蕎麦といえば「たれ」だろう。「本返し」と名前がついている味付けがある。 返信する 厨房 (holy) 2009-10-06 21:34:28 最近は男性でもお料理される方が増えていますよね。いいなぁ~うらやましいです。蕎麦は打ちたて、茹でたてが何より美味しいですものね♪我が家の連れ合いは料理はしませんが、作ったものは何でも美味しいとすべて食べてくれるのでまぁいいかなとも思います。。。 返信する Unknown (のん米) 2009-10-07 00:17:22 美味しそうなうどんですね!うどん打ちは大変なので年に数回になっちゃいました。小屋が完成したら蕎麦の試食御願いします! 返信する バルダンさま (皐月) 2009-10-07 08:47:17 趣味の多い貴方のこと これ以上増やすのは無理でしょうね。美味しいお店を探して 沢山 召し上がれ。家族に 蕎麦アレルギーがいないのが 嬉しいです。 返信する holyさま (皐月) 2009-10-07 08:54:12 美味しいと言って 食べてくれる人有っての料理ですね。ご主人様は 人を育てるのがお上手です。旨いの一言は 何よりの 上昇剤です。我が家も文句を言わず 食べてくれています。感謝です。 返信する のん米さま (皐月) 2009-10-07 08:56:31 楽しみにしていますよ。無理なさらず 毎日を過ごしてくださいね。完成が楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とっても素敵で羨ましい。
なんてったって、最近ね蕎麦が好き。
消化は遅いが、さっぱりツルツルいい感じなんだよな!!
蕎麦は五臓の停滞物を除くという言い伝えから旧年の穢れを去るために年越し蕎麦となる。
それと蕎麦といえば「たれ」だろう。
「本返し」と名前がついている味付けがある。
いいなぁ~うらやましいです。
蕎麦は打ちたて、茹でたてが何より美味しいですものね♪
我が家の連れ合いは料理はしませんが、
作ったものは何でも美味しいとすべて食べてくれるのでまぁいいかなとも思います。。。
うどん打ちは大変なので年に数回に
なっちゃいました。
小屋が完成したら蕎麦の試食御願いします!
美味しいお店を探して 沢山 召し上がれ。
家族に 蕎麦アレルギーがいないのが 嬉しいです。
ご主人様は 人を育てるのがお上手です。旨いの一言は 何よりの 上昇剤です。
我が家も文句を言わず 食べてくれています。
感謝です。
完成が楽しみです。