食べ頃に 2010-01-20 | 生活 自家採れの大根を 酒かすに漬けてみました。 酒かす・ざらめ糖・塩 いたってシンプルですが、美味しいですよ。 夫の作品でした。美味しい物を 有難う。 今日の日めくりカレンダー Me, too. 私もよ。 « つぐみ | トップ | 彩の国 バレエ・ガラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうですね (桜子) 2010-01-22 10:49:53 皐月さん宅にはおいしいものがたくさんありますね。酒粕の活用が素敵です。冬にはぴったりですね。先日のストーブの上の甘酒なんて、想像するだけで、身も心もほかほかしてきます。 返信する 桜子さま (皐月) 2010-01-22 19:33:42 近くの酒造所で 搾ったばかりの粕ですのでいい香りがします。冬の甘酒は 体が心から 暖まりますね。それだけで 幸せを感じます。お陰様で風邪もひかずここまできました。春まで あと少し 頑張りましょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酒粕の活用が素敵です。冬にはぴったりですね。
先日のストーブの上の甘酒なんて、想像するだけで、身も心もほかほかしてきます。
冬の甘酒は 体が心から 暖まりますね。
それだけで 幸せを感じます。
お陰様で風邪もひかずここまできました。
春まで あと少し 頑張りましょうね。