旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

ハーブのある暮らし

2015-10-25 | 
温かな飲み物が恋しい季節になりました。
ハーブを使いお茶を点て、ハーブの入ったスコーンを作る、楽しい会に参加してきました。
メニューは以下のとおりです。

÷ ハーブティーの入れ方〔ドライハーブ、
フレッシュハーブ〕

÷ ハーブティーレシピ [カモミール+タイム]
[牛乳+ドライカモミール]
[ペパーミント+ローズマリー]


÷ お茶に合うお菓子作り

÷ ローズマリーとパンプキンのスコーン レシピ
÷ パンプキンペーストの作り方
÷ 田舎風フェンネルケーキ レシピ


お喋りの合間に焼き上がりました。無垢の木で作られたお部屋中がハーブの香りに満たされました。
自然に囲まれるのは、なんと心地が良いのでしょう。
桃源郷と言ったら言い過ぎ? ではありません。


嬉しい事に ”匂いゼラニューム” の苗までいただきました。
丁寧に育て、是非花を咲かせたい。育てる楽しみもいただきました。
T先生、会場のKさま、本当にありがとうございました。