Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

3月14日(水)はお休みをいただきます。

2012-03-13 19:16:37 | Weblog
いつもありがとうございます。
3月14日(水)はお休みを頂きます。
15日(木)より通常営業いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

もう少し頑張れば…明日もお店開けられるかな…って、つい思ってしまいます。
そんな気持ちをグッと堪えて。
欲張りになってはいけないし、ちょっとだけって思っても無理を重ねればって。

ホントはもう少し、頑張りたいところなんだけど。。。

木曜日、また美味しいパンご用意いたします。
どうぞ、宜しくお願いいたしま~す。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。


3月13日(火)のメニュー&お久しぶりです

2012-03-12 17:17:01 | Weblog
【3月13日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ロイヤルティーブレッド
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・クッキーパン(レモン、いちご)
・モーンケーゼクーヘン ・オレンジブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオコンプレ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・ベーグル(クランベリー、全粒粉&くるみ) ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・スコーン(チャイ、バニラ、ブルーベリークリームチーズ) ・ガレットジャンドゥージャ

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 スモークサーモン&クリームチーズサンド
 カボチャのポタージュ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

3月14日(水)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



1週間お休みを頂いていた間に、冬から春になっていてちょっとびっくり。
プチ・浦島太郎体験です。(笑)

『おお~っ、家に引きこもっている間に春だ春だ~っ!』って。
日曜日、あまりにお天気良かったので、ご近所散歩に出たんだけど、
『フキノトウが出てる~!』『梅が満開~!』『ジンチョウゲも咲いてる~っ!』
と大興奮のお散歩を楽しめて満足でした。

昨日は震災から1年。
あの日の記憶、しっかりと残っています。
お店で体験した揺れ、あきちゃんが棚を支えてくれていた手、道路に飛び出してきたご近所さんの顔
心配をしてお店に寄ってくれたお客さまとの会話など…。
震災後の数時間、そして数週間の記憶、1年経っても残っています。

東京で体験した私がこうなのだから、被災された方々の心の痛みを考えずにはいられません。
どうか、少しでも早く、皆さまが安心して暮らせる日々が来ますようにお祈りいたします。
大きな事はできませんが、小さな事を積み重ねて行きたいと思っています。

そして、日々の何でもないような事がどれほどの幸せなのかちゃんと実感して。
生きている事に感謝。

さぁて、明日は久しぶりのFLUffY営業です。
今回のお休みの1週間、ちょっと長く感じてしまって、久々感が倍増しています。
あ~、パン焼くのすごく楽しみ。美味しいパン焼きますよ~。

ご来店、お待ちしておりま~す。

今週はお休みをいただきます。

2012-03-05 19:08:29 | Weblog
いつもありがとうございます。

今週はお休みを頂きます。
来週3月13日(火)より営業いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

無事に白血球数が増えて投薬できました。
ひと安心。これで、さらにしこりを小さくしてやるぞ~!

お店のお休み、お客さまにはご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。

今週は雨マークの多い一週間。
それでも明日は気温がグーンと上がる予報。
春来てますね~。

花粉症の方もは辛い時期だと思いますが、
暖かくなって桜が咲いたら、お弁当持って公園にでも行こうと思うと
ニヤッとしちゃう私…。
まだちょっと先なんだけどね~。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

もしかして、使えるかも???

2012-03-02 19:14:54 | Weblog
【3月3日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ダブルチョコレート ・全粒粉100%のパン ・モーンケーゼクーヘン
・ごまパンとチーズのエピ ・オレンジブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ベーグル(オレンジピール、ブルーベリー、ごま、全粒粉&くるみ) ・グラハム60
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(キャロット)・オリーブクーゲル
・パンドゥミ(一斤型・角型) ・ガレットジャンドゥージャ

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『自家製ツナのツナサンド』です。
宜しくお願いします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



今日のラジオで、甘酒が完全栄養食だって。
そう言えば、前にもこの話は聞いたことがありました。

投薬をした後、副作用の影響で数日間は食事か摂りにくくって、
何か栄養があって、食べられる物はないかと思っていた所だったので

『甘酒が良いかも~っ』なんて、ひらめいたんだけど。

実は、副作用がある数日間は味覚が変わってしまって
甘い物が『強烈に甘く』感じちゃうので、甘酒は、残念…。

ふと、手元を見れば、酵母が…。

ホシノ酵母は、小麦粉、米、酵母、麹から出来ています。
なめてみれば、そんなに甘くない甘酒のような感じ。
でも、まさか…、ねぇ…。

で、ここでまたまたひらめきが!
今、流行中の塩麹。
パンを作る為には絶対にやらないけど、酵母に塩を加えれば調味料に???

と言うことで、近々、『塩ホシノ酵母』を使ってお肉とか漬けちゃおうかと。
さぁて、どうなるんだろう…。

報告しますねっ!

まずは何を漬けるか、吟味しなくっちゃ。



明日はお天気快復のようですね。ホッ。
ご来店、お待ちしております。

あら、また雨マーク…

2012-03-01 19:15:52 | Weblog
【3月2日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ベアーズラブ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パンオピーチ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・コーヒーとラム酒のクグロフ
・ダブルベリー ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・オールドホーント
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・オリーブクーゲル
・パンドゥミ(一斤型・角型) ・ガレットジャンドゥージャ

パンドゥミ(一斤型・角形)の焼き上がりは12時以降となります。

明日のDeliは『ブリオッシュグラタン』です。
美味しいよね~。

ちょっとお天気が不安ですが、ぜひっ!



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【定休日のご案内】

日曜、月曜、祝日はお休みを頂いております。
また、2012年度は臨時のお休みを頂く場合がございます。
詳しくはこちらで…。

特に遠方からお越し頂きますお客さまはblogにて
営業日のご確認をして頂いてからのご来店をお願いいたします。
ご迷惑をお掛けいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



今日はもうちょっと暖かくなるのかな~って思っていたんだけど、
予報ほどは気温が上がらなかったような。
このまま春に~なんて思っていたけど、明日はまた雨マークです。
雨マークでも暖かくなるのかな?

あ~、太陽が恋しい…。



そうそう、先日の月曜日、投薬は延期になっちゃったんですが良い報告がありました。
胸にあるしこりが1度の投薬でちょっと小さくなってたんです。

おお~っ!薬が効いてる~っ!

9割以上の人に効きますって説明を受けていたんですが、
やっぱり実感できると嬉しくなります。

という事で、白血球さんに増えていただいて2度目の投薬できますように!
治るんだったら、なにがなんでも頑張っちゃうぞ!
ふふ…、こういう時って単純な性格で良かったって(笑)

と言うことで、検診に足踏みしている方々。
検診ですよ~っ!