Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

1月26日(月)のメニュー

2009-01-25 18:34:18 | Weblog
【1月26日(月)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・栗あんパン ・ごまあんパン ・パンオショコラ ・ダブルチョコレート ロイヤルティーブレッド
・自家製ベーコンのエピ ・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・バルケッタ(フェタチーズ)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベアーズラブ
・クリームチーズ入りのパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・フォンデュ(バジル、全粒粉&ライ麦粉) ・蒸しパン(黒糖レーズン、柚)    その他

明日のDeliは



ブリオッシュグラタンです。
写真は以前のブリオッシュグラタンです。

メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【2月の臨時のお休みのご案内】
2月2日(月)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



先週の後半は疲れてしまって…。
お正月のお休みで『身体の仕事ペース』が崩れてしまって、まだ戻っていないみたいです。

そんな事で金曜日のスタッフのお昼ご飯は久しぶりにくるくる



疲れている時にお寿司って特に美味しい。
と思うのは、私とリコちゃんだけかな?



土曜日のDeliはケイジャンチキン

スタッフのお昼ご飯は、チキンの端っこをいただきました。



ケイジャンチキンは、
鶏肉に塩、コショウ、カイエンヌペッパー、パプリカ、タイム、オレガノ、
ニンニク、タマネギ、オリーブオイルを揉み込んでオーブンで焼きます。

美味しいですよ。



先週、ずっと夕ご飯に食べていたスープ。



前半に食べきってしまって、もう一度作ってしまった。
ちょっとしたマイブーム

鶏モモ肉を適当な大きさにカットして、まずお鍋で焼きます。
表面に焼き色が付いたら、水と昆布、カットした大根、セロリを加えて煮ます。
昆布は水が沸騰する前に取り出して、アクが出たらそれも取り除きます。
カットしたマッシュルーム、シイタケを入れて、30分ほど煮ます。
味付けは塩だけ。

シイタケよりもマッシュルームが大事。
セロリも鶏肉も、大根も大事。

あまりのマイブームな為、
テイクアウトランチセットに作ろうと思ってます。

美味しいのっ



今週もどうぞ宜しくお願いいたします。