【8月1日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・スコーン(あずきミルク、ブルーベリークリームチーズ、チョコバナナ、チャイ) ・栗あんパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ロイヤルティーブレッド ・ダブルベリー ・ポルカ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ベーグル(プレーン、全粒粉&くるみ、チョコ、ブルーベリー) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ポルチーニフォカッチャ ・セーグルオオランジュ
・クグロフ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) その他
明日のDeliは野菜たっぷり卵サンドです。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【夏休みのご案内】
8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【パンの保存につきまして】
このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
今日は『昨日の暑さが1日でこんなに涼しくなるんだっ!』とびっくりするほど涼しい。
お店に行った時なんて『肌寒いよ~』って。
ちょっとニヤニヤって笑ってる私なんですが(笑)。
こんなに涼しい日が続いたら、特に農産品などには悪影響だと判っているんですが、
でもやっぱり涼しい方が嬉しかったり、ありがたかったり…。
今日はホッとひと息、温かいお茶でも飲もうかな。
※
今日のDeliはB.L.Tサンド
Bはベーコンじゃなくて、豚肉です。
豚バラ肉の塊をちょっと厚めのスライスにします。
そして、
たっぷりの月桂樹の葉をお肉の間に挟んで冷蔵庫でひと晩。
もっと時間があれば、塩も加えて『塩豚』にすると良いんですが…。
そして、天板に月桂樹の葉を敷き、お肉を並べ、塩とたっぷりの粗挽きブラックペッパーを降って、
200℃のオーブンで1時間弱焼きます。
フライパンでしっかりお肉を焼いても良いのですが、量が多いのでオーブンに」お任せ。
しっかり焼いて、余分な脂を落とします。
『薫製塩があったら、良いなぁ…』って思っていたら、『ハッ』とひらめきました。
エピに使っているベーコンを薫製するときに、薫製塩を作ればいいんだぁ~
どうか、忘れないで覚えていられますように…。
今日、サンドウィッチにした時の写真、撮り忘れているんですが…。
※
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・スコーン(あずきミルク、ブルーベリークリームチーズ、チョコバナナ、チャイ) ・栗あんパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・自家製ベーコンのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・オレンジブレッド ・カフェオレブレッド ・ベアーズラブ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ロイヤルティーブレッド ・ダブルベリー ・ポルカ ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ベーグル(プレーン、全粒粉&くるみ、チョコ、ブルーベリー) ・バジルパン+クリームチーズのエピ
・フレンチパフ(ミルク、コーヒー) ・ポルチーニフォカッチャ ・セーグルオオランジュ
・クグロフ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) その他
明日のDeliは野菜たっぷり卵サンドです。
メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さいますようお願いいたします。
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
お名前、ご連絡可能な電話番号の記入をお願いいたします。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【夏休みのご案内】
8月9日(日)より、8月19日(水)までお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【パンの保存につきまして】
このところ、暑さが増してきております。
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
暑い夏は、半解凍もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
今日は『昨日の暑さが1日でこんなに涼しくなるんだっ!』とびっくりするほど涼しい。
お店に行った時なんて『肌寒いよ~』って。
ちょっとニヤニヤって笑ってる私なんですが(笑)。
こんなに涼しい日が続いたら、特に農産品などには悪影響だと判っているんですが、
でもやっぱり涼しい方が嬉しかったり、ありがたかったり…。
今日はホッとひと息、温かいお茶でも飲もうかな。
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今日のDeliはB.L.Tサンド
Bはベーコンじゃなくて、豚肉です。
豚バラ肉の塊をちょっと厚めのスライスにします。
そして、
たっぷりの月桂樹の葉をお肉の間に挟んで冷蔵庫でひと晩。
もっと時間があれば、塩も加えて『塩豚』にすると良いんですが…。
そして、天板に月桂樹の葉を敷き、お肉を並べ、塩とたっぷりの粗挽きブラックペッパーを降って、
200℃のオーブンで1時間弱焼きます。
フライパンでしっかりお肉を焼いても良いのですが、量が多いのでオーブンに」お任せ。
しっかり焼いて、余分な脂を落とします。
『薫製塩があったら、良いなぁ…』って思っていたら、『ハッ』とひらめきました。
エピに使っているベーコンを薫製するときに、薫製塩を作ればいいんだぁ~
どうか、忘れないで覚えていられますように…。
今日、サンドウィッチにした時の写真、撮り忘れているんですが…。
※
明日もどうぞ宜しくお願いいたします。