Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

あら…寒い

2011-04-19 19:10:09 | Weblog
【4月20日(火)のメニュー】
・栗あんパン ・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ベアーズラブ ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・自家製ベーコンのエピ ・柚あんパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ごまパンとチーズのエピ ・全粒粉入りフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・オレンジブレッド ・モーンケーゼクーヘン
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・オールドホーント ・黒いクグロフ
・ベーグル(クランベリー、イチジク) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・キッシュ ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ

明日のDeliは『エビと春野菜のサラダサンド』です。
ブロッコリー、インゲンなどのお野菜入りです。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンをファックスにてご注文承ります。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ファックスにてご注文をお願いいたします。
お電話、メールでのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。

注)東北地方太平洋沖地震の影響で配送に遅れなどの影響がございます。
  あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



【3月よりの定休日変更のご案内】

3月より定休日を、日曜、月曜、祝日に変更させて頂きます。
ご不自由をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。



あれれ…、今朝の天気予報だと最高気温が20℃予想じゃなかった?
朝の雨が止んで、日差しが出たので『さぁ、暑くなるぞっ!』って、
気合を入れて、暑くなる時用の仕込みの準備をしていたのに、肌寒い…。

販売担当のあきちゃんはなんとTシャツ姿。
『寒いですねぇ…』って。
どうもTシャツの上はジャケット1枚だけの軽装。

夕方に『この後、グーンと気温が上がったりしませんかねぇ?』って。
あきちゃん、雨も降ってきちゃったから、この後グーンと気温は下がるような…。

どうか、どうか、あきちゃん風邪を引きませんように。

私の風邪はやっとやっと良くなりました。
ほんの少しだけ喉に違和感はあるけれど、もう本当に大丈夫。
久々の風邪、この2週間は辛かった。

みなさまもどうぞご自愛下さい。

明日こそ、お天気良くて、暖かくなるのかな?
お待ちしております。