おにぎらず 2021年11月23日 | 食べる・飲む おにぎらずを作った。 沖縄でおむすびと言えばスパムと卵だという。 ベーコンと卵焼きで作ってみた。 妻のいないところで海苔の袋を空けるのがためらわれてねえ。(^^;) 次女のストックしている4つ切りだか3つ切りだか、をくっつけて(水つけたらくっついた、そもそも包むときに水をつけるのだ。)全紙?、基本の正方形近くにしてそれを使った。なんの問題もなかったしうまかった。またそのうち作ってみよう。 « バッハ 小フーガ BWV578 ... | トップ | すべての兵器に反対する »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ifuri36) 2021-11-23 19:55:57 なるほどバラバラに食べても大したことない素材ですね。海苔とのコラボで💓なるほど、私も娘の弁当に応用してみますわ✨ 返信する ごはんはすごい (せろふえ) 2021-11-24 06:18:52 ifuri36さんいつもありがとうございます。 はい、たいしたことないです。ごはんってなんでもあうし、なくても塩気さえあればおいしいし、すごいです。 ワイン蒸し煮、試されましたか?またカリフラワーが出ているので、いい季節かも知れません。 返信する Unknown (ifuri36) 2021-11-24 17:19:16 せろふえ様ワイン蒸し煮まだです。ブロッコリー値が下がってきたのでトライします。ちなみにワインですが、ホームワインとかのお徳用タイプでもokですかね。 返信する カリフラワーがおすすめ (せろふえ) 2021-11-28 07:10:52 ifuri36様 ワイン蒸し煮はブロッコリーよりカリフラワー(ロマネスコ)がおすすめです。 ワイン、うちはいつも500円くらいのチリ産とかオーストラリア産くらいのを使っています。お徳用、どうでしょうかね。すみませんわからないです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バラバラに食べても大したことない素材ですね。
海苔とのコラボで💓
なるほど、私も娘の弁当に応用してみますわ✨
はい、たいしたことないです。ごはんってなんでもあうし、なくても塩気さえあればおいしいし、すごいです。
ワイン蒸し煮、試されましたか?またカリフラワーが出ているので、いい季節かも知れません。
ワイン蒸し煮まだです。ブロッコリー値が下がってきたのでトライします。ちなみにワインですが、ホームワインとかのお徳用タイプでもokですかね。
ワイン蒸し煮はブロッコリーよりカリフラワー(ロマネスコ)がおすすめです。
ワイン、うちはいつも500円くらいのチリ産とかオーストラリア産くらいのを使っています。お徳用、どうでしょうかね。すみませんわからないです。