この暑さ・・・ビールなしではいられない ^^
ビールは韓国語で??(メクチュ)
そんなビールに合うおつまみレシピをいただきました~
“さきイカのビリ辛あえ”です!
材料
さきイカ(漂白されていないスルメイカ) 100g
ごま油 大さじ2
A ごま油 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
炒りゴマ 大さじ2
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
粉唐辛子 少々
おろしニンニク 少々
作り方
①さきイカにごま油をあえる
②Aを混ぜ合わせ、①に加えてもみ込みながらよくあえる
以上!ビールにめっちゃ合う、おつまみの完成で~す
最後にゴマをふれば☆☆☆!
アンニョン!植ちゃんもお元気ですか?
一緒に乾杯したいですね~^^
相変わらず元気にされてますね。