美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

やっぱり夏はカキ氷!

2017年07月26日 | 美味しい韓食

カキ氷と書くべきか、かき氷と書くべきか・・・

と悩む前に、やっぱり夏はこれでしょ!^^

 

 

食べちゃいました!抹茶あずき

でも・・・

私が求めている、韓国のあの美味しーーーーーーい

カキ氷とは違うんだなぁ~

 

“雪氷” 大好きな韓国発のソルビンは

原宿店、福岡店に加え仙台に3店目をオープンしたとか

いいなぁ~

今年中にあと3店増やすとの記事なので

大阪、名古屋、京都・・・でしょうか?

我が県は落選です(笑)

 

オリンピックまでには、相当の店舗数を目指すらしいので

3年後、我が県にも登場してくれることを祈りつつ

今年も我慢のカキ氷、かき氷・・・

 


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なつめ酢!

2017年07月13日 | 美味しい韓食

夏バテには “酢” でしょ!

韓国・慶山産100%のなつめを凝縮

身体に悪いわけがない(笑)

 

 

慶山は、年間4千トンのなつめを生産する

国内最大の産地だそうで、韓国の「名品なつめ」として

認められているとか

 

中国では「一日食三棗、終生不顕老」

なつめを一日3つ食べると老いない、と言うらしい!

美肌、貧血、冷え性、また、多く含まれるパテント酸は

副腎皮質ホルモンを助ける働きがあるので

ストレス耐性を高める働きまで ^^

 

皆さんはどんな夏バテ方法でしょうか?

私はこの“なつめ酢”に賭けたい(笑)と思います

 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチマヨネーズ

2017年07月03日 | 美味しい韓食

マヨネーズ好きですか?^^

私は大好きです!

ゆで卵も、天婦羅にも、何でもマヨ派(笑)

 

そんなマヨ好きの私に、気になるマヨが登場

それは “キムチマヨネーズ” !

 

大阪鶴橋で食べた、キムチサンドイッチを作る時にも

使われているのかなぁ?

でも使えそうですね!

 

ジャガイモを茹でて付け

ちくわに入れて揚げてみる

いろいろ応用すれば、美味しさ広がりそう ^^

 

そうそう、お漬物の高菜に、お醤油をたらしマヨネーズであえると

めちゃ美味しいってご存知でした?

ひょっとしたら我が家だけの食べ方かもしれませんが

一度お試しあれ!

そして、キムチマヨーズでも!!

 

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする