3ギョプサル(???)は、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる
韓国のお肉料理!得にワインサンギョプサルはマシッソヨ~
韓国に行ってもなぜか牛肉は食べておらず、
いつも“豚”君にお世話になっていまーす ^^ヾ
この秋は、豚肉でもサンギョプサルではなく、??(モクサル)首の肉を食べました!
弘大(ホンデ)にある「?????????(ファントゴルスップルソグンクイ)」
見た目はサンギョプサルの厚みがあるのと同じ・・・
でも弾力があって、炭火で焼くのでとても美味しかったです!
上から2番目が豚の首の肉1人前1100円なり
通りに面している為、早い時間帯は扉が全開し開放感ありあり
大衆酒場っぽいのも、旅行気分を盛り上げる!^^
焼き網が斜めなのはもはや常識!
右上のチゲは、もれなく付いてきますよ~(笑)
せっかくの旅。。。日本ではあまり食べないものを
たくさーん食べて、パワーチャージ!
☆おまけ☆
「?????????(ファントゴルスップルソグンクイ)」
場所 弘大入口駅8番出口→最初の角を右に曲がり直進→
コンビニが見えたら右折→お店が見えてきます(駅から徒歩3分)
時間 17:00~翌05:00
休み なし