酒屋さんで見つけちゃいました!あの叙々苑発の生マッコルリ
タグには“発酵中”の文字!
「乳酸菌が生きているので、フタに呼吸穴が開けてあります。
横にすると液漏れするので、必ず立てて冷蔵庫へ」と・・・これは期待大!
しょうしょうお高いのですが、美容のためならなんのその ^^
フタを開けると、シュパッと弾ける音!発酵してます、してます!
友達は昨年、利き酒師の資格を取得
マッコルリソムリエはないのかな? ^^
コメント利用規約に同意する
40数年前、3ヶ月間ウルサンに滞在、 当時の様子が脳裏を駆け巡りました。
貴女のブログで想像を超越したコリアの現実情報に驚愕です。楽しいし素晴らしい。
キーセンパーテイーと焼肉・キムチと白いゴム靴と真鶴・どぶろくと屋台と宿舎の水風呂位しか印象に残ってませんので・・・続けて下さいね。背景の紫色もいーよ。
キーセンパーティーですか(爆)タイムスリップして見てみたい!
40数年前と、今と、変わったもの、変わらないもの・・・
韓国を知ってから変わったのは私自身ですが^^ゞ
自分なりに感じたものを少しずつ綴っていけたらと思っています。
末永く見守ってやってください!