美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

うま塩チョレギドレッシング

2019年08月15日 | 美味しい韓食

最近は種類も豊富なドレッシング

今、ハマっているのが

ビッグシェフの “うま塩チョレギ” ドレッシング

アンデス産ピンク岩塩をつかってあるらしく

にんにく、ごま油もきいていて美味しい ^^

野菜とあえるだけで、KOREAN SARADの出来上がり!

 

大根の千切りサラダ

豚のサンギョプサルをカリッと焼き、つけタレにしたら最高です!!

夏の食欲のない時に(私には考えられませんが・・・)

ぴったりのドレッシング

 

ドレッシング使用だけでなく

焼きめしの隠し味にも良かったです~

きっと焼きそばの味付けにもぴったりでは!

キャベツ、豚がメインキャストなので、違いない(笑)

 

韓国での家庭の味には勝てるものではありませんが

せめてドレッシングで

韓国の味を身近に感じていたい~と

思う今日この頃です。。。

 

 

 

 


 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧暦の七夕 | トップ | ホルモン船ホールちゃん »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。