美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

ジェラートワールドツア~

2015年09月11日 | 美味しい韓食

東京発、ジェラートワールドツアーのレポートが届きました!^^

 

 

ジェラート・・・聞くだけでワクワクモード全開

このツアーは、ジェラート文化を全世界に広めることを目的とした、国際移動型大会!

世界8都市で開催されているとか

4日から3日間、駒沢オリンピック公園で開催された東アジア大会で、

ベスト16に選ばれたジェラート職人が、各自のレシピを披露

 

韓国代表は、パク・サンドクさんで、ジェラート名 「Soy of Cheesecake」

 

 

チーズケーキをベースに、ローストした大豆粉をトッピングしたもの!

韓国の伝統的材料、大豆粉 “インジョルミ”

そう!私の大好きな韓国かき氷にもたっぷりかかる、きな粉です

その大豆粉をローストしたものと、チーズケーキの融合!

味が気になりますね~

残念ながら、グランドファイナル行きにはならなかったパクさんですが、

韓国に行ったら、ぜひ食べてみたい~ ^^

韓国スウィ~ツ V!

 

 

H特派員、リポート、コマウォ~(ありがと~)

 

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする