美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

恐るべし“エゴマ油”

2015年09月19日 | 美味しい韓食

今、話題なっているものの一つ

それは「α-リノレン酸(オメガ3系脂肪酸)」ではないでしょうか!

認知症、美容、血管を柔らかくする・・・etc

 

その油の東の横綱は「アマニ油」

弟は、血管を柔らかくではなく、野球のグローブに塗っていたそうですが

1日、スプーン1杯でOKなのだとか

 

西の横綱は「エゴマ油」

韓国でエゴマの葉は全域で栽培され、欠かせない食材です

醤油漬けや、キムチでいただき、

体内で発生する酸化作用を抑制する作用が

トマトの60倍、キャベツの200倍だそうで

「十年食べると十年長生きをする」と言われる事に納得!

恐るべし“エゴマの葉”

 

韓国で焼肉を食べる時、エゴマの葉に包んで食べるのが一般的

野菜の消費量は日本をはるかに上回り

しかも、このエゴマ達、タダでお変わり自由・・・

長生きの元がタダとは!^^

 

認知症に効果ありは、ココナッツオイルもですね

あれれ、我が家にも横綱が・・・

 

 

エゴマ、アマニ、ココナッツ・・・と日替わりメニュー!

ちなみに、買い占めたわけではありませんよ~^^

 

 


 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする