以前ブログに書いた、『出張なんでも鑑定団イン高知』の撮影に行って参りました。
3枚書いた葉書で、1枚だけ当選。
聞くところによると400組の観覧席に1000通以上の応募あったそうです。
12時開場なのですが既に1時間以上前から並んでいる。(原則自由席)
私たちも並ぶつもりは無かったけれど、慌てて並んでしまいました。
龍馬のキャラ人形も来て、盛り上げてくれました。
ざっと見渡す限り年齢層はオーバーシックスティ (笑)
たまに若い子がいても、ばあちゃんに連れられてきた小学生。
もしくは80代のばぁさまの介助役の孫娘さん。
アラフォー夫婦が自ら来ている姿はとっても珍しかったです・・・
そんな事は気にせずに、開場とともに急ぎ足で進み(走らないで下さいと連呼してる)、
1階の前列を何とか陣取る
(前から4列目に座れました♪)
お年寄りが多いので走るだなんて危険な行為はできません
開始前に、ADの人から盛り上げる練習や拍手の練習を嫌と言うほどさせられました。
あの練習がなくてもかなり盛り上がったと思いますが (笑)
そして、司会はいつもの松尾伴内とアシスタントの女の子でスタートしました。
鑑定士の先生方もいつものメンバーです。
向かって右から陶器専門の中島先生、書画の安河内先生、西洋アンティーク阿藤先生と。。。
一番目の出品はなんと龍馬がらみ。
龍馬の絵の師でもある河田小龍氏の作品。
(龍馬伝ではついこの前、リリーフランキーが演じていた役柄の人です)
竜虎の掛け軸二幅でなんと・・・・・・・・・・は本番のお楽しみ。
安河内先生が慎重に鑑定をされています。
中島先生の鑑定されている古備前はさておいくら・・・
とても楽しかった二時間の収録ですが、たぶん放映されるのは20分程度。
しかし、カメラが何度かぐぐーーーーーっと映しに来たので、もしかしたら放映される
かもです。
5月16日 日曜日の放映です★
良かったら見て下さいーーーーー。
前から四列目で、会場に似合わない年齢層のカップルがいたらそれはもしかしたらオトツマ
かも知れません (笑)
今夜のお菜
☆キウイ入りすき焼き☆
土曜日にテレビで『ありえへん食べ物』スペシャルと言う番組をやっていました。
その中で紹介されていた、すき焼きにキウイを入れると安物のお肉がとても柔らかくなって
めちゃめちゃ美味しくなるとの事。
果物の酵素で、お肉が柔らかくなるんだとか・・・
よくパイナップルとかは聞きますけどねっ☆
出演者全員が感動する美味しさだと言っていたので、感化されやすいオトツマは、早速
g178円の炒め物用の牛肉を買ってきてキウイ入りすき焼きを実行。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
分かんない。
キウイ入りと入っていないのを比べてみないと分からないんですよね・・・
まぁ何となく柔らかくなっている気はしますが。
あと、ちょっとだけ果物の甘味がお肉に移っちゃってる気がします。
3枚書いた葉書で、1枚だけ当選。
聞くところによると400組の観覧席に1000通以上の応募あったそうです。
12時開場なのですが既に1時間以上前から並んでいる。(原則自由席)
私たちも並ぶつもりは無かったけれど、慌てて並んでしまいました。
龍馬のキャラ人形も来て、盛り上げてくれました。
ざっと見渡す限り年齢層はオーバーシックスティ (笑)
たまに若い子がいても、ばあちゃんに連れられてきた小学生。
もしくは80代のばぁさまの介助役の孫娘さん。
アラフォー夫婦が自ら来ている姿はとっても珍しかったです・・・
そんな事は気にせずに、開場とともに急ぎ足で進み(走らないで下さいと連呼してる)、
1階の前列を何とか陣取る
(前から4列目に座れました♪)
お年寄りが多いので走るだなんて危険な行為はできません
開始前に、ADの人から盛り上げる練習や拍手の練習を嫌と言うほどさせられました。
あの練習がなくてもかなり盛り上がったと思いますが (笑)
そして、司会はいつもの松尾伴内とアシスタントの女の子でスタートしました。
鑑定士の先生方もいつものメンバーです。
向かって右から陶器専門の中島先生、書画の安河内先生、西洋アンティーク阿藤先生と。。。
一番目の出品はなんと龍馬がらみ。
龍馬の絵の師でもある河田小龍氏の作品。
(龍馬伝ではついこの前、リリーフランキーが演じていた役柄の人です)
竜虎の掛け軸二幅でなんと・・・・・・・・・・は本番のお楽しみ。
安河内先生が慎重に鑑定をされています。
中島先生の鑑定されている古備前はさておいくら・・・
とても楽しかった二時間の収録ですが、たぶん放映されるのは20分程度。
しかし、カメラが何度かぐぐーーーーーっと映しに来たので、もしかしたら放映される
かもです。
5月16日 日曜日の放映です★
良かったら見て下さいーーーーー。
前から四列目で、会場に似合わない年齢層のカップルがいたらそれはもしかしたらオトツマ
かも知れません (笑)
今夜のお菜
☆キウイ入りすき焼き☆
土曜日にテレビで『ありえへん食べ物』スペシャルと言う番組をやっていました。
その中で紹介されていた、すき焼きにキウイを入れると安物のお肉がとても柔らかくなって
めちゃめちゃ美味しくなるとの事。
果物の酵素で、お肉が柔らかくなるんだとか・・・
よくパイナップルとかは聞きますけどねっ☆
出演者全員が感動する美味しさだと言っていたので、感化されやすいオトツマは、早速
g178円の炒め物用の牛肉を買ってきてキウイ入りすき焼きを実行。
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
分かんない。
キウイ入りと入っていないのを比べてみないと分からないんですよね・・・
まぁ何となく柔らかくなっている気はしますが。
あと、ちょっとだけ果物の甘味がお肉に移っちゃってる気がします。
私も・・・基本的にはこの番組見てないし
でも5月16日は絶対観るわよ~~ってか、絶対録画しておくわ
あとでオトツマ夫妻をくまなくチェックして探します
こういうテレビの収録って観に行ったことないし、すごく興味津々
東京に住んでたら「いいとも」観覧に行きたいな~とかいつも思うもん
ま、田舎在住なので無理な話だけどね
キウイ入りすき焼き~~この番組、私たちも観たよ
お肉が柔らかくなるのって分かる気はするんだけど
如何せん、フルーツをこういう風にお料理に使うのって苦手だから
ちょっと私としては無理かもしれない~~
フルーツの酸味や甘みがお肉に移りそうな気がしてね
まぁ、だからこそ柔らかくなるのかもしれないけど・・・
ツマちゃんの感想も・・・微妙だったのね
まー想像範囲内でしたが。
面白かったし満足したからいいんだもーん。
150円(葉書代)で楽しめたから安上がりなデートだったわ
私たちは舞台から見たら向かって左の方の席に座っているから
チェックしててねっ
大笑いしているかもだからちょっと恥ずかしいけれど・・・
キウイすき焼きシュフちゃんも見てた
私も絶対微妙だと思ったんだけど、オットが食べたいと
よがるので仕方なく・・・
出演者のリアクションは絶対オーバーだと思うよ
それにすき焼き味の残ったキウイなんて不味くて食べれやしない。
勿体無いからオススメしないよ(笑)
何故か…牛肉が食べたくて、精肉コーナーに立ち寄ったらば!
ラッキー!でした!
キウイの酵素が肉を柔らかくする…と訊いたことはありますが…直接輪切りをすき焼き鍋に入れるなんて…汗。
下ごしらえで、牛肉に揉み込んでおく…とかでは無いのですね?
あくまでも、鍋に直接投入!なんですね?
羨ましいーーーー(笑)
3割引きブラボー☆
私はg178円の肉で美味しく頂こうと思ったけれど・・・・
キウイは揉みこんだり下味では無く、あくまでも輪切りを
直接鍋に投入で間違いないです (笑)
TVではそう放映してました。
でも・・・やめた方がいいです
まだまだブログお休み中のサトミです(汗
でも、実はツマさんのブログは毎日携帯からチェックしてましたっ。
今日は久々にPCの前で朝の時間を過ごせているので
久々にコメント…♪やー、久々★
なんでも鑑定団…実は私も行ったことあるんです(笑)
もう10年以上(13年~15年前かな)になりますが(笑)
茨城に鑑定団がやってきて、それに元カレのお父様が出演したので(爆)
鑑定価格を書くパネルを持って記念写真を撮った記憶があります(笑)
私も鑑定団好きで観ますよー♪
こりゃ5月16日の放送は絶対チェックだわ♪
頑張ってお家の片付けやってますか
新築だと色々なもの買い揃えたくなるし忙しいでしょ
時間もお金も足りないーーって感じですよねっ
私もサトミさんのブログは覗いてるんですが、引っ越し
ビールの画像のままなので、こりゃ忙しいのかな
と思ってました (笑)
鑑定団行ったこあるんだ
わー嬉しい。あの雰囲気を知ってるのねっ。
しかも鑑定に出品した人の関係だなんて・・・
と言う事は関係者席に座れたのね
私たちはそのすぐ後ろに陣取って見てました。
5月16日は時間あったら見てみてねっ。
パーマかけたてで頭がボサッとなっててGジャン着てるのが
私です
ではでは落ち着いたら新居のリポート待ってます