一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

ヤマキさん、見つけましたよ♪

2012年01月16日 | 牛肉料理
昨年、はまりにはまったヤマキさんの『塩すき焼きの鍋つゆ』。
あっさりしてて、しつこくないからいつまで食べても飽きない感じ。

アラフォーには甘いすき焼きよりもこっちがいいわ♪
と今年も楽しみにしていたのに、今年はどこのスーパーに行っても全然売っていない。

スーパーの人に聞いても『さぁ?』てな返事。
【ちゃんと勉強しとけよーーーー怒】

ヤマキのホームページにも販売停止とは何にも書いてない。
ちっくしょーーー

と調べまくったら、どなたかのブログで発見!!!

今年は塩すき焼きは関東限定販売だそうで。

がっかり。マジ? あり得ない。
関西人には好まれない味なのかい?
てゆーか、ヤマキさん、HPにちゃんと書いておきましょう!!!!!

がっかりしていても仕方ないから、そう言う事なら通販で。

いつもの楽天さんで3袋購入。送料290円也。
最初から楽天で調べたら良かったけど、どこかのスーパーで売ってると思ってたんだよね。

年末から探していたブツをやっと手に入れました☆




これ本当に美味しいです♪
お子ちゃまはどうか分かりませんが、しつこく濃い味が最近ダメになってきた年代の皆さま。
一度試してみる価値はあります 笑




やはり年末に頂き物で冷凍していた牛肉で。(あ~あこれで冷凍牛肉のストックなくなっちった・・・・)
もちろん豚でやっても美味しいです。
あと2袋あるから、次は豚バラで作ろうっと♪





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見ないなぁ (sunsun)
2012-01-16 13:50:02
これ。
静岡販売してるのか???
でも、すごく興味あり。
注意して探してみよう。

そうなんだよね、ちょっとすき焼きってきつくなってきたよね、味付け。
すき煮風っぽい煮物を作ることはあっても、あんなに濃い味付けは最近食べないなぁ。

というより、最近ジジに「うちはすき焼きって出ないよねぇ。」と言われた。「嫌いなの?」って。ジジは好物らしいが、ワタシが出してないってことはここ数年食べてないと思うのできっともう駄目なんじゃないか???
返信する
Unknown (con_leche)
2012-01-16 16:32:23
conもすき焼きの味がだめなの。
そもそもぎうのお肉があんまり・・・。

塩味だったら行けるかなぁ。
探してみます。

ところでツマしゃんレシピのキッシュ
また作りました。
ちょっと焦がしちゃったけど、好評でした。
またまたありがとうね。

返信する
sunちゃんへ (ツマ)
2012-01-16 16:38:06
そっかぁやっぱsunちゃんもすき焼きのあの味がしつこくなって・・・
そういう時は『塩すき焼き』!!
そのまま食べても卵につけてもあっさりと♪
アラフォー向けのお味だと思うわ。
私も、すき煮程度の味付けと量ならOKなんだけどねぇ。
きっとジジさまもダメになったると思うよーーぐひひ。
でも、男って結構濃い味まだ食べれるかも・・・(-_-;)
うちのオットは焼肉はもうダメだけど、いつものすき焼きはまだ大丈夫みたいだから。

関東限定って果たして静岡はどっちだろう?
返信する
con lecheさんへ (ツマ)
2012-01-16 16:40:38
私もどちらかと言うと牛さんよりは豚さんか鶏さんが好きです❤
うしさんって独特の臭みがある肉ですよね。

でも、去年したけれどこのおつゆで豚でも美味しかったですーー
是非見つけて下さいって言うかそちらにはフツーに売ってるみたいです♪

あのキッシュ、超簡単にしたレシピなのでお恥ずかしいです。。。
でも嬉しい❤
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。