去年の春に漬けた梅酒ができました。
と言うか、我慢できなくてひと瓶あけて飲みました 笑
もうひと瓶はがんばってもう少し寝かせます
氷砂糖を少なめにしていたので、甘さ控えめの梅酒です
胃が痛いなんて言いつつ、酒は飲んでます。(でも少しです)
だってどうせ検査の後に、『アルコールは控えめにしましょう』だなんて
言われるに決まってるもの
だから言われるまでは飲んでやる
琥珀色のうっとりするような液体です
この梅をかじりながらチビチビやるのが最高です
今夜の晩御飯
鶏もも肉と蕪の煮物
ひじきときゅうりの中華風サラダ
なんてことはないごま油を使っただけで中華風です 笑
なすのニンニク醤油炒め
☆今日のランチ☆
・韓国キムチラーメン
ニラトンの豆板醤炒めと卵をのっけて・・・・
胃が痛いときはこんな刺激物はやめましょう
でも、美味しかった~~~
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と言うか、我慢できなくてひと瓶あけて飲みました 笑
もうひと瓶はがんばってもう少し寝かせます
氷砂糖を少なめにしていたので、甘さ控えめの梅酒です
胃が痛いなんて言いつつ、酒は飲んでます。(でも少しです)
だってどうせ検査の後に、『アルコールは控えめにしましょう』だなんて
言われるに決まってるもの
だから言われるまでは飲んでやる
琥珀色のうっとりするような液体です
この梅をかじりながらチビチビやるのが最高です
今夜の晩御飯
鶏もも肉と蕪の煮物
ひじきときゅうりの中華風サラダ
なんてことはないごま油を使っただけで中華風です 笑
なすのニンニク醤油炒め
☆今日のランチ☆
・韓国キムチラーメン
ニラトンの豆板醤炒めと卵をのっけて・・・・
胃が痛いときはこんな刺激物はやめましょう
でも、美味しかった~~~
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本当にいい琥珀色でウットリしちゃうね
実は私も何度も床下にある梅酒を出してはチェックしてたんだけど
最近放置してたわあとで見てみよう
でもその前に義母がつけた梅酒がまだあるから
飲むのはそれが終わってから、になるけどね。
自分でつけた梅酒ってまた格別なんだろうね~私も楽しみ
夕飯は鶏「もも」肉ですよ~w(゜o゜)w オオー!
我が家ではササミちゃんかムネちゃんしかお見かけしませんが
ももちゃんには絶対かなわないよねぇ。。。
韓国ラーメン・・・私も大好きだけれど
ツマちゃん、今は控えめにしなきゃ~~~
ま、絶対美味しいんだけどね
シュフちゃんも春が楽しみだねっ☆
本当はもっと追い手くと美味しくなるのかもだけど
我慢ができないオトツマでした 笑
もも肉はね、毎週月曜日はグラム88円とお安くなるの
しかもちゃんと高知県産。
胸肉はグラム68円だからさらに安いけど、この日に
まとめ買いしちゃうから大丈夫なの
韓国ラーメンはめっちゃ辛いんだけど、好きなの~~~
スンホンもこんなの食べてるのかな?と思いながら
食べたら更に美味しさ倍増なの
胃はずっと痛いの?痛いってのは心配だよね。わたしはもたれるだけなので、胃薬に頼ってるけど。わたしも一度胃カメラでちゃんと調べたほうがいいかも。バリウムくらいじゃ当てにならないよね。
sunちゃんはキウイとか珈琲とか難しいのに
チャレンジするからじゃない?
梅酒はと~~~っても簡単だわよ
それがさぁ、病院からもらった薬飲んでたら
ずいぶん治ってきたみたいな気がするのよ
まぁでも一度受けてみるけどね
sunちゃんも飲んできなよ、胃カメラ・・・
安心するじゃん
実家に行くと、母が漬けた梅酒を少し貰ったりしてます
ツマちゃんは、梅をかじりながらなんですね。
私の場合、ただひたすら飲む・飲む・飲むだから
いつも最後に沢山余っちゃって
梅酒なら ちょっとだけど、ソーダ割で相方も飲むので
今年は漬けてみようかな。。。
でも、家に瓶ごとあると止まらなくてキケンなんですよね
自家製梅酒は美味しいものねぇ~
nonちゃんも今年はぜひ果実酒仲間に
私は今年もびわ酒漬けるよ
梅の実は食べるから梅酒よりも早くなくなっちゃうの 笑
確かnonちゃんは去年お料理にしてたよねぇ。
あれはすっごいなぁと思いました