一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

11月10日 簡単ぶり大根・・・

2010年11月11日 | お魚料理
引き続き、朝食だけ断食ジュースの私。
でも、お昼もオットにはカレー(レトルト)とサラダを用意したけれど、自分には別の物。
てゆーか今どきのレトルトカレーってレンジでチンできるんですねーー超驚きでした☆


雑穀パンにバターもはつみつも付けずにただ焼いただけのものとサラダと柿。
そして水。
昨夜の6時から18時間何も食べていないのでゆっくり胃に入れます。

夕飯までそれで頑張ってみました!!!
動物性のものは少しずつ食べます。

水曜日だったので家事をこなしながらお家でのんびり。
だって動くと腹が減るし何か買ってしまいそう(笑)

晩御飯はオットと、いつもより少なめだけどちゃんと食べよう♪


簡単ぶり大根

イクメンつるの君がCМやっているエバラすき焼きのタレを使ってぶりを煮付けちゃいました。

実はこの前義父kの夕飯を頼まれて一緒に食べた時に、『すき焼き』をしてあげてと義母様から指示が。
そんな指示をするぐらいですからお肉代はくれましたが (笑)

おまけに義母も帰宅して食べるから残しといて・・・とおっしゃるのでまた味が薄いと言われても嫌だなと
市販のすき焼きのタレを購入したのです。
で、残ったので色々使ってみる事に!!
作り方はエバラのサイトにありましたよーー☆


オットのだけ一人分作りましたが、これなら簡単にできちゃいます☆


副菜はささみとごぼうのサラダと



キャベツと炒り卵のめんつゆ和え



私は副菜だけをよーーく租借しながらゆっくり食べる。(大根だけ食べましたが)
うん・・・・満足・・・・・・(-_-;)




オットはぺろりと平らげちゃました。
マシケッタ♪






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。