一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

12月05日 せせりのネギ塩焼き・・・オットのご帰還☆

2009年12月05日 | 鶏肉料理
オットが4日ぶりにやっと帰って来て、一緒にご飯を食べました。
もちろん朝・昼・夜と

三食作るのは大変だけど、やっぱり一人は寂しいし二人だと楽しいし美味しい

もう、ひっつき虫(この植物知ってます?)の様にオットにくっついて離れません
でした (笑)


あぁ、これで少しは睡眠不足から解消されるかしら・・・
先週の木曜日からまたまた睡眠障害になり、寝付けず、明け方覚醒が始まって
いるのです。。。。
↑オットの出張とは関係ないかもですが


しかも毎度朝の4時ごろに目覚めるのです。
ため息モノですよ・・・・マジで



今夜のお菜


☆こんにゃくステーキ☆



サトミさんが作っていたのを見て、私も食べたくなりました☆
味付けは醤油・酒・砂糖・味醂。
ちょっと焦がしつけるぐらいで・・・・うん、美味しいです
仕上げに七味をふって。

自立神経乱れて、便秘が続いているのでこんにゃく食べてリセット

☆くきこんぶとさつま揚げの炒め煮☆

海藻の繊維質で便秘解消



母(実母)の味


☆せせりのネギ塩だれ☆



めっちゃ美味
ネギ塩だれは万能ねっ

ネギ塩だれ・・・ネギみじん・胡麻油・塩・れもん汁


☆ぶりの塩焼き☆



絞った柚子の果汁と醤油を混ぜた柚子醤油で・・・