香港みやげのザーツアイ2種。緑のほうはシンガポールのウエットマーケットにも売ってます。
炒め物、スープ、チャーハンに、ひっやっこのトッピングにねぎと一緒に乗せてもおいしい。重宝する。
赤いほうは主人が、現地の人に「それは辛い」といわれて買ってきたもの。確かに辛いです。
中華の炒め物に少し入れるといいかも。
炒め物、スープ、チャーハンに、ひっやっこのトッピングにねぎと一緒に乗せてもおいしい。重宝する。
赤いほうは主人が、現地の人に「それは辛い」といわれて買ってきたもの。確かに辛いです。
中華の炒め物に少し入れるといいかも。
味もOKでした。隣が八百屋だったような...
それを目標にどうぞ。
去年ルミナリエに言ったついでに中華街に行ったんですが、そこはやっぱり人だかりでした。何を売ってるかも見られなかった(苦笑)。憧れの焼き豚…。
クラゲもパックに入って売っているんですが、半透明でプリプリしてて美味しいです。安いし、袋から出すだけで食べられるし、時々使います。
中華街いいなあ。一度神戸の中華街の焼き豚をもらってその旨さを 忘れられません。どこに売っているんでしょう。クラゲってどんなの?
よく神戸の中華街で大きなのを買ってきて切って食べてました。
最初は塩分が多すぎて辛いなぁと思ったので、塩抜きしたりして。
シンガで売ってるのは、もう切ってあるし食べやすいです。あとクラゲはシンガで初めて食べました。美味しいなぁ。