パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

新サイリウム餅試作

2014年12月30日 16時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

従来のサイリウム餅よりは、若干糖質は上がりますが、上手くいけば、比べ物にならないくらい味の改良や使い道が広がります。

従来のサイリウム餅は、冷めた時美味しくなかったのですが、今回は改良してただいまテスト中です。
冷めた時の味が成功の鍵になりそうです。
しかし……私はいったい何屋かわからなくなりました(爆)。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もちつき (なりこ)
2014-12-30 18:57:05
本日は年末恒例の餅つき(もちろん杵つき)。なんとなーく寂しく参加してたので、この話題に食いつきました。家族と一緒に同じ物を食べれるって嬉しいので楽しみです。
返信する
サイリウム餅より…… (高瀬靖弘)
2014-12-31 16:58:38
なりこさん
サイリウム餅より良いモノが出来そうです(爆)。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。