パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

ゼロ日本酒飲むならこれかな?

2015年11月21日 08時00分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

私はかつて日本酒を飲んでいましたが、今はアルコール自体全く飲まなくなりました。
特に不自由は感じませんし(笑)。
但し調味料としては重宝しています。

http://www.kikumasamune.co.jp/products/zero/
最近はゼロ日本酒も、よく見かけますが、飲むならこれですね。
料理用ならどれでも良いと思います。
これの特徴は、醸造用アルコールが添加されて無いので、ピリピリした味がしないんです。
角の無い味と言うか…。
もう飲む事は無いのですが、最近はこれを使っています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。